注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海南省环境教育协会

共建海南生态文明

 
 
 

日志

 
 

海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟成立宣言  

2013-12-02 16:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2013年11月11日,亚罗湾云天热带森林公园、呀诺达雨林文化旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区、保亭茶文化度假休闲基地、白沙天涯驿站、海口开心农场、海南花卉大世界、国营乐光农场、国营龙江农场等9家发起单位正式宣布,成立海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟。

海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟成立宣言 - 海南省环境教育协会 -           海南省环境教育协会
 
 

随着国际旅游岛建设的不断推进,海南生态休闲与乡村旅游在市场需求的强劲拉动下呈现勃勃生机,全省休闲农业企业已经超过500家,占据海南近四分之一土地的海南省农垦更提出“三百计划”,在全省农场建立医疗养生馆、连锁乡村俱乐部、旅游自驾观光园各100个。在此形势下,成立海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟,以促进海南更好更快地发展乡村旅游,旅游以观光为主向休闲为主转变,实属时不我待之事。

企业联盟的相关负责人表示,成立生态休闲与乡村旅游企业联盟后,联盟企业间将探讨开展深度合作,共同打造一艘海南生态休闲与乡村旅游的“航母舰队”,实现抱团取暖、整合资源、信息共享、合作共赢。同时,引领海南把生态变现为财富,把气候变现为资源的新潮流,满足国民休闲回归乡村、回归生态和候鸟避寒长居休闲的新需求,打造海南生态休闲和乡村旅游的品牌。

值得一提的是,企业联盟已达成坚持“生态为本、民生为根、文化为魄”的共识,并构建联盟企业之间交流合作、联盟企业与政府之间、学界之间合作的桥梁,联盟与消费者之间服务的桥梁。

 

海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟成立宣言 - 海南省环境教育协会 -           海南省环境教育协会
 
 

大会上讨论出四个宗旨,这个宗旨是“一二三四”:

 

一、打造一个舰队

共同打造一艘海南生态休闲与乡村旅游的“航母舰队”。我们联盟的发起者,有的已经获得“全国休闲农业与乡村旅游五星级企业(园区)”称号,有的有着有着数十万亩丰富的土地资源和60年余年深厚的垦荒文化资源,我们愿意联合更多的志同道合者,资源共享、客源共享,经验共享,合作共赢。

二、引领两大变现

引领海南把生态变现为财富把气候变现为资源的新潮流,满足国民休闲回归乡村回归生态和候鸟避寒长居休闲的新需求。

三、坚持三项原则

在发展生态休闲和乡村旅游之时,坚持“生态为本、民生为根、文化为魂”。

四、构建四座桥梁

努力构建四座桥梁——联盟企业之间交流合作的桥梁、联盟企业与政府之间沟通的桥梁、联盟企业与学界之间合作的桥梁、联盟企业与消费者之间服务的桥梁。

 

海南省生态休闲与乡村旅游企业联盟成立宣言 - 海南省环境教育协会 -           海南省环境教育协会
 
 

“郡在大海中,崖岸之间产珍珠,故曰珠崖”2000年前,海南岛就正式划入汉王朝版图,融入了大中华板块。

“沧海何曾断地脉”“兹游奇绝冠平生”。1000年前,宋代大诗人苏东坡就对海南风物人情发出过如此赞叹。

今天,海南正面临着千载难逢的发展新机遇。

我们有一个海南梦,就是让这里未来的天更蓝、水更碧、社会更和谐、民众更幸福,真正成为中华民族的四季花园和生态度假村。

为了这个梦,我们愿携手奋斗,从今天开始!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018